Friday, April 26, 2024 at 11:27 PM

खाना-खजाना

आज रात डिनर में परोसें मटर-मशरुम मसाला, यहाँ देखें इसकी रेसिपी

सामग्रीः – मशरुम एक बंच – मटर एक कप – हरि मिर्च 2 बारिक कटी हुई – लहसुन अदरक पेस्ट एक चम्मच – टॉमेटो प्यूरी एक कप – प्याज बारिक कटा – लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार – नमक स्वादानुसार – धनिया पाउडर आधा चम्मच विधिः मटर मशरुम बनाने के लिए सबसे पहले मशरु का छिलका उतार कर लंबा काट लीजिए …

Read More »

जल्दबाजी में न खाएं खाना अथवा आपको भी हो सकती हैं ये समस्या

पेट से संबंधित कई तरह की समस्याओं में पेट में गैस बनना एक आम समस्या है। छोटी उम्र से लेकर युवाओं और बुजुर्गों तक, हर उम्र के व्यक्ति को कभी न कभी इस समस्या का सामना करना पड़ा है। पेट में गैस बनने के कई कारण हो सकते हैं जैसे अत्यधिक भोजन करना, ज्यादा देर तक भूखे रहने, तीखा या चटपटा …

Read More »

घर पर बनाएं स्वादिष्ट क्रीमी ग्रेवी मोमोज, देखें इसे बनाने का आसान तरीका

क्रीमी ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री लहसुन, दो बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक, एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ प्याज़, तीन बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ पनीर, 4 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ लाल मिर्च का पेस्ट, दो बड़े चम्मच नमक स्वादानुसार नमक, आधा छोटा चम्मच पिज्जा सॉस, एक चौथाई कप मोजरेला चीज़, एक चौथाई कप मियोनीज, एक चौथाई …

Read More »

सुबह नाश्ते में परोसें साबूदाना चिवड़ा, देखें इसकी रेसिपी

साबूदाना चिवड़ा के लिए सामग्री 3/4 कप नायलॉन साबूदाना 1/4 कप कच्ची मूंगफली 1 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च 10 करी पत्ते 1/3 कप कटा हुआ सूखा नारियल 2 चम्मच पीसी चीनी काला नमक स्वादअनुसार तेल साबूदाना चिवड़ा के लिए विधि एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर तेल में मुंगफली को तलें। एक टिशु पेपर लें और मुंगफली छान …

Read More »

सन्डे स्पेशल में घर पर बनाए टेस्टी मैंगो खस्ता कचौरी, देखें इसकी रेसिपी

मैंगो खस्ता कचौरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- मैदा के लिए 2 कप मैदा तेल 2 बड़े चम्मच नमक स्वाद अनुसार 1/2 कप मूंग दाल स्टफिंग के लिए (2 घंटे भीगी हुई) हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च 1 धनिया पाउडर 1 बड़ा चम्मच सौंफ पाउडर 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच एक चुटकी हींग अदरक …

Read More »

ईद उल फितर पर घर मर बनाए स्वादिष्ट किमामी सेवई, देखें इसकी रेसिपी

किमामी सेवई बनाने के लिए जरूरी चीजें:- – 200 ग्राम बारीक वाली सेवई -ड्राई फ्रूट्स- काजू, बादाम, किशमिश, पिस्ता और बारीक कटा हुआ नारियल – 1/4 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर – 8-10 धागे केसर – 100 ग्राम मावा – 200 ग्राम चीनी – 200 मिली लीटर दूध – 7-8 बड़े चम्मच घी किमामी सेवई बनाने की विधि:- ईद पर किमामी …

Read More »

नाश्ते में बनाए पोटैटो-पनीर वडा, देखें इसकी रेसिपी

सामग्री : 3 आलू, 250 ग्राम पनीर, 150 ग्राम बेसन, 2-3 कटी हरी मिर्च, पाव कटोरी अनार दाने, 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा, नमक स्वादानुसार, आधा कटोरी कार्नफ्लोर, छोटा चम्मच गर्म मसाला, तेल (तलने के लिए)। विधि : वेलेंटाइन डे पर अपने प्रेमी का दिल जीतने के लिए आप क्रिस्पी पोटैटो-पनीर बड़ा बनाना चाहती है तो सबसे पहले आलू को …

Read More »

रात की बची हुई इडली से बनाए टेस्टी नाश्ता, देखे इडली बर्गर की रेसिपी

इडली बर्गर की सामग्री 6 इडली पुदीने और हरे धनिए की चटनी- 4 चम्मच कटे हुए टमाटर- 3   कटे हुए प्याज- 4 तेल- 1 कप कटी हुई सब्जियां (मटर, गाजर और आलू)- 2 कप मैदा- 1 चम्मच हल्दी हरे धनिये के पत्ते- आधा चम्मच स्वादानुसार नमक बनाने की विधि *तेल गर्म करें और इडली को गोल्डन ब्राउन होने तक …

Read More »

मैंगो गुलाब लस्सी गर्मियों में करें सर्व, देखें इसकी रेसिपी

मैंगो गुलाब लस्सी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- 1/2 कप मैंगो प्यूरी 3 बड़े चम्मच गुलाब का शरबत 1/4 आम का टुकड़ा 200 ग्राम दही 1 टेबल स्पून ड्राई फ्रूट्स कटे हुए स्वाद के लिए चीनी 6-7 बर्फ के टुकड़े मैंगो रोज लस्सी कैसे बनायें? मैंगो रोज लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दही लीजिए. फिर इसे …

Read More »

घर पर बनाएं आम की आइसक्रीम, यहाँ जानिए इसे बनाने का तरीका

सामग्री 1 कप दूध 3 कप क्रीम 1 कप आम, प्यूरी 1 कप आम, कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच कस्टर्ड पाउडर 1 चम्मच वनीला 1 कप चीनी विधि- 1. एक चौथाई कप दूध में कस्टर्ड मिलाएं और एक तरफ रख दें। 2. बचा हुआ दूध और चीनी एक साथ गर्म करें। चीनी को पूरी तरह से घुलने दें और उबाल …

Read More »