Friday, April 26, 2024 at 7:59 PM

खाना-खजाना

आज लंच में परोसें टेस्टी पनीर पुलाव, देखें इसकी रेसिपी

पनीर पुलाव के लिए सामग्री बासमती चावल (लंबे दाने वाला) – 1/2 कप पनीर (चौकोर टुकड़ों में कटा) – 1/2 कप बड़ा प्याज (लंबाई में कटा) – 1 अदरक (कद्दूकस) – 1 टी स्पून पानी – 1 कप छोटा तेज पत्ता – 1 नमक – स्वादानुसार तेल – 2 टेबल स्पून घी – 1/2 टी स्पून नींबू – 1 हरा …

Read More »

पत्ता गोभी से बने इतने टेस्टी कबाब घर पर बनाने की देखें रेसिपी

  सामग्री तेल – 4 बड़े चम्मच पत्ता गोभी – 2 टमाटर – 2 धनिया पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच नमक स्वादअनुसार लाल मिर्च – 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1/2 छोटा चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स – 1 कप मक्के का आटा – 2 बड़े चम्मच पानी – आवश्यकता अनुसार प्याज – 3-4 …

Read More »

पंचरत्‍न चीला घर पर बनाने की सबसे सरल रेसिपी

कैसे बनाएं हाई प्रोटीन पंचरत्‍न चीला –  सामग्री- 1/4 कप मूंग दाल 1/4 कप हरी मूंग दाल 1/4 कप उड़द दाल 1/4 कप चना दाल 1/4 कप अरहर दाल 1 चम्मच अजवायन 1 बारीक कटा प्याज 1 बारीक कटा टमाटर 2-3 बारीक कटी हरी मिर्च हरा धनिया नमक तेल पंचरत्न चीला बनाने की विधि –  पंचरत्न चीला बनाने के लिए …

Read More »

पत्ता गोभी और आलू से बना क्रिस्पी नाश्ता बनाने की विधि

  आवश्यक सामग्री -बंद गोभी -आधी कटी हुई -आलू -एक -गाजर आधी कटी हुई -प्याज -एक कटी हुई -सफेद सिरका या फिर नीबू का रस- एक चम्मक -काली मिर्च -स्वाद अऩुसार -लाल मिर्च -स्वाद अनुसार -हरी मिर्च 3 -पानी -नमक -एक चम्मच पत्ता गोभी और आलू का क्रिस्पी नाश्ता बनाने की विधि सबसे पहले बंद गोभी के पतले-पतले स्लाइस काट …

Read More »

वीकेंड स्पेशल में आज बनाए पनीर लबाबदार देखें इसकी सरल रेसिपी

आवश्यक सामग्री मटर के दाने – 250 ग्राम टमाटर – 2 अदरक छोटी गांठ – एक हरी मिर्च – एक काली मिर्च साबुत – 4 से 5 लौंग – 2 नमक – स्वादानुसार हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला – 1/4 छोटा चम्मच धनिया – एक बड़ा चम्मच कटा हुआ पनीर कसा …

Read More »

तवा कुलचा घर पर बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी

तवा कुलचा बनाने के लिए सामग्री: 2 कटोरी मैदा 2 चुटकी नमक 1 बड़ा चम्मच शक्कर 1 बड़ी चम्मच बेकिंग पाउडर 2 बड़े चम्मच दही 2-3 बड़ी चम्मच बटर या तेल आवश्यकता अनुसार धनिया पत्ती 1 बड़ा कप गुनगुना पानी 1/2 चम्मच कलौंजी (ऑप्शनल) तवा कुलचा बनाने की रेसिपी: तवा कुलचा बनाने के लिए सबसे पहले किसी बर्तन में मैदा …

Read More »

मैंगो खस्ता कचौड़ी घर पर बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी

मैंगो खस्ता कचौड़ी बनाने में इस्तेमाल होने वाले इंग्रेडिएंट्स मैदा तेल नमक मूंग दाल (2 घंटे भिगोई हुई) हरा धनिया हरी मिर्च धनिया पाउडर सौंफ पाउडर लाल मिर्च पाउडर हींग अदरक पाउडर गरम मसाला जीरा आम की चटनी सजाने के लिए सेव इस आसान रेसिपी से बनाएं मैंगो खस्ता कचौड़ी मैंगो खस्ता कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक …

Read More »

कुछ मीठा खाने का मन हैं तो बनाएं लौकी का हलवा, देखें इसकी रेसिपी

लौकी हलवा बनाने के लिए आपको चाहिए लौकी घी दूध शक्कर मेवा खोया कैसे बनाएं इसे बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को अच्छे से छील लें और फिर उसे कद्दूकस कर लें। फिर इसे पानी में कुछ देर के लिए भिगो दें। अब पानी से लौकी को छाल लें। एक कढ़ाई में लौकी को डालें और कुछ देर के …

Read More »

गर्मियों में करें अनानास पन्ना का सेवन देखें इसकी रेसिपी

सामग्री कटा हुआ अनानास पानी नमक हल्दी काली मिर्च काला नमक चीनी लाल मिर्च पाउडर भुना हुआ जीरा पाउडर टकसाल के पत्ते बर्फ के टुकड़े ठंडा पानी तरीका 1. अनानास पन्ना बनाने के लिए एक गहरे पैन में अनानास, पानी, चीनी, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, भुना जीरा, काला नमक मिलाएं। 2. अब इसे उबलने दें और फिर अच्छे …

Read More »

अरबी फ्राई बनाने के लिए देखें इसकी सरल रेसिपी

सामग्री 150 ग्राम – अरबी (उबला हुआ) 5- हरी मिर्च का पेस्ट स्वाद के लिए – सेंधा नमक 1 कप देसी घी 1 चम्मच- लाल मिर्च पाउडर प्रक्रिया व्रत वाली अरबी फ्राई बनाने के लिए अरबी लें और उसे अच्छे से धोकर काट लें.इसके बाद आरबी को गर्म पानी में भिगो दें और फिर आरबी को अच्छी तरह सुखा लें। तौलिये …

Read More »