Saturday, April 1, 2023 at 1:28 PM

खाना-खजाना

आज लंच में सर्व करें गरमा गर्म मटर-पनीर पुलाव, देखिए इसकी सरल विधि

सामग्री : 1 कटोरी मटर, 150 ग्राम पनीर, 1 कटोरी बासमती चावल, 3 तेजपत्ते, 4 काली मिर्च, 3 अखरोट गिरि के टुकड़े, 10-15 काजू एवं बादाम, 1/2 कप दूध, 3-4 लौंग, 1 टुकडा़ दालचीनी, 2 बड़ी इलायची, 2-3 छोटी इलायची, 1 बड़ा चम्मच घी, नमक स्वादानुसार, पाव कटोरी बारीक कटा हरा धनिया।   विधि : सबसे पहले चावल को धोकर …

Read More »

पीनट मूंग दाल चीला घर पर बनाने के लिए देखें इसकी विधि

पीनट मूंग दाल चीला बनाने की सामाग्री- -2 कप मूंग दाल -2 चुटकी हींग   -आधा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक -बारीक कटा हुआ 1 प्याज -बारीक कटी हुई 2 हरी मिर्च -आधा कप बारीक काटा हुआ हरा धनियां -आधा छोटा कप रोस्टेड मूंगफली -स्वादानुसार नमक -तेल या घी पीनट मूंग दाल चीला बनाने की रेसिपी- इसको बनाने के लिए …

Read More »

आज शाम नाश्ते में बनाए कटोरी चाट, यहाँ देखें इसकी रेसिपी

सामग्री आलू – 2 (उबले और मैश्ड) अंडा -1 कॉर्नफ्लोर – 1 बड़ा चम्मच उबले काले चने- 1 कप कटा खीरा और गाजर – 1 कप (उबला व बारीक कटे) मकई – 1/2 कप दही – 2 बड़े चम्मच नमक काली मिर्च, चाट मसाला धनिया- स्वाद अनुसार यह मूंगफली- एक मुट्ठी सेव- जरूरत अनुसार विधि . सबसे पहले ओवन को …

Read More »

स्ट्रीट स्टाइल स्प्रिंग रोल घर पर बनाने के लिए आजमाएं ये सिंपल रेसिपी

स्प्रिंग रोल बनाने की सामग्री- -मैदा आधा कप -बेकिंग पाउडर -स्वादानुसार नमक -दूध एक चौथाई -तेल -पत्ता गोभी एक कप बारीक कटा हुआ -प्याज बारीक कटा हुआ -गाजर एक कप बारीक कटा हुआ -लहसुन चार कलियां -सोया सॉस एक छोटा चम्मच -आटा पानी में घुला हुआ एक बड़ा चम्मच -काली मिर्च -तलने के लिए तेल स्प्रिंग रोल बनाने की विधि- …

Read More »

मशरूम पेपर फ्राई घर पर बनाने के लिए जरुर देखिए ये सरल रेसिपी

सामग्री पनीर – 1/2 किलो काबुली चना – आधा कप (4 से 5 घंटे पानी में भिगोकर रखे हुए) प्याज का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच प्याज स्लाइस में कटी हुई – 3 अदरक लहसुन का पेस्ट – 3 बड़े चम्मच दही – 50 ग्राम लौंग – 4-5 हरी इलायची – 2-3 बड़ी इलायची – 1-2 साबुत काली मिर्च – …

Read More »

नाचोज और टोमैटो सालसा घर पर बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी

नाचोज बनाने की सामग्री गेहूं का आटा- 1 कप, बेसन- 1/4 कप, ऑयल- 1 टेबलस्पून, हल्दी पावडर- 1/2 टिस्पून, अजवाइन- 1/4 टिस्पून, नमक- स्वादनुसार, टमाटर- 2, हरा धनिया- कटा हुआ, हरी मिर्च- 2, अदरक- 1 इंच, काली मिर्च पावडर- 1 टिस्पून, भुना जीरा पावडर- 1 टिस्पून, ऑलिव ऑयल- 1 टिस्पून, दूध- 1 कप, चीज- 1 कप, मैदा- 2 टेबलस्पून, बटर- …

Read More »

स्पाइसी खाने का मन हैं तो आज ही बनाएं Cheese Chili Dosa, देखें रेसिपी

सामग्री: उड़द की दाल- 100 ग्राम चना दाल- 50 ग्राम चावल- 1/2 किलो नमक- स्वादानुसार चेडर चीज़- 50 ग्राम (कद्दूकस किया) चिली फलेक्स- आवश्यकतानुसार तेल- जरूरतानुसार वि​धि: 1. एक बाउल में चावल और दाल डालकर रात भर भिगोएं। 2. सुबह उसमें नमक मिलाकर मिक्सी में पीसकर बैटर तैयार करें। 3. तवा गर्म करके उसपर तेल डालें। 4. अब तवे पर …

Read More »

आज शाम घर पर बनाए आलू चना चाट, देखें इसकी रेसिपी

आलू चना चाट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- आलू 4-5 उबले हुए 5-6 कप काले चने उबाले हुए हरी चटनी 4 बड़े चम्मच इमली की चटनी 2 बड़े चम्मच दही 3 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 बड़ा चम्मच सूखा आम 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला 1 बड़ा चम्मच प्याज 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ) …

Read More »

क्रिस्पी और हेल्दी बेक्ड गुजिया बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी

स्वस्थ बेक्ड गुजिया बनाने के लिए, 1 कप साबुत गेहूं का आटा, 1 टेबलस्पून घी (चिकनाई के लिए), 1 कप मैश किया हुआ खोया, 1 टेबलस्पून शुगर फ्री पाउडर, ¼ टीस्पून हरी इलायची पाउडर, ¼ कप ताजा कद्दूकस किया हुआ नारियल, 4-6 बादाम, कटे हुए . कैसे बनाएं उबली हुई गुजिया- गुजिया के लिए सबसे पहले आटा तैयार कर लीजिए. …

Read More »

होली के अवसर पर कुछ इस तरह आप भी घर में बनाए स्वादिष्ट ठंडाई

सामग्री : 1 लीटर दूध, 500 ग्राम शकर, 1/2 लीटर पानी, 100 ग्राम बादाम, 100 ग्राम पिस्ता, 5-6 देशी गुलाब की पत्तियां, 20 दाने काली मिर्च, थोड़ी-सी केसर, 5 ग्राम इलायची दाने, गुलाब जल स्वादानुसार और कुछ मात्रा में आइस क्यूब। विधि : ठंडाई बनाने से पहले बादाम और पिस्ता को अलग-अलग 5 से 6 घंटे पूर्व ठंडे पानी में भिगो …

Read More »