जीवन की उच्च गुणवत्ता बनाए रखने और बीमारियों के जोखिम को कम करने के लिए 50 के बाद स्वस्थ रहना महत्वपूर्ण है। 50 वर्ष की आयु के बाद, शरीर में परिवर्तन होते हैं जैसे मांसपेशियों का द्रव्यमान, कमजोर हड्डियां और कमजोर प्रतिरक्षा प्रणाली। 50 से अधिक उम्र की महिलाओं को हृदय रोग, स्ट्रोक, टाइप 2 मधुमेह और कुछ प्रकार के …
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बढ़ा हुआ वजन कम करने में बेहद कारगर हैं इन पत्तियों का सेवन
बढ़ा हुआ वजन न सिर्फ देखने में खराब लगता है, बल्कि कई बीमारियों का कारण भी बनता है। वजन घटाने के लिए लोग क्या कुछ नहीं करते हैं। कुछ लोग डाइटिंग करते हैं, तो कुछ लोग घंटों जिम में पसीना बहाते हैं। पत्तियों को डाइट में शामिल करने से शरीर में जमा अतिरिक्त फैट बर्न होता और और वेट लॉस …
Read More »गर्मी के दिनों में कूल और फ्रेश रहने में मदद करेंगे ये ड्रिंक्स
भारत के कई राज्यों में गर्मी ने कहर बरपाना शुरू कर दिया है। ऐसे में कूल रहना बहुत जरूरी है। चिलचिलाती गर्मी हमारे शरीर पर अपना असर डाल सकती है, जिससे डिहाइड्रेशन, थकावट और हीट स्ट्रोक हो सकता हैआज हम आपको ऐसे पांच समर ड्रिंक्स के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपको गर्मी के दिनों में कूल और …
Read More »नीम की पत्तियों को सुबह खाली पेट खाना हैं काफी फायदेमंद
बदलते लाइफस्टाइल और गलत खान-पान के कारण आजकल डायबिटीज जैसी खतरनाक बीमारी का खतरा बढ़ता ही जा रहा है। इस बीमारी के कारण मरीज का ब्लड शुगर बढ़ने लगता है। इसके अलावा दवाईयों का सेवन करने और इंसुलिन लेने से भी यह कंट्रोल नहीं हो पाती। नीम की पत्तियों में एंटी-डायबिटीक गुण पाए जाते हैं। यह गुण मांसपेशियों की कोशिकाओं …
Read More »लौंग का इस्तेमाल करने से आपके स्वास्थ्य को होंगे ये सभी लाभ
लौंग का इस्तेमाल अधिकतर भारतीय रसोई में मसाले के रूप में किया जाता है। हम सभी खाना या चाय बनाते समय लौंग का प्रयोग करते हैं।लौंग न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाती है, बल्कि शरीर को भी कई लाभ पहुंचाती है। जो शरीर को कई लाभ पहुंचाते हैं। इसके अलावा, लौंग में एंटी-इंफ्लामेटरी, एनलजेसिक, एनेस्थेटिक और एंटी-बैक्टीरियल गुण पाए जाते …
Read More »मिट्टी के घड़े का पानी शरीर को देगा ठंडक व मिलेंगे ये सभी लाभ…
मिट्टी के घड़े का पानी न केवल प्राकृतिक रूप से ठंडा होता है, बल्कि इससे भरे पानी को पीने के और भी कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं। खासकर गर्मी का मौसम आते ही स्टील और तांबे के बर्तनों को हटा दिया जाता है और अधिकतर घरों में मिट्टी के बर्तनों में पानी रखा जाता है। मिट्टी के घड़े या बर्तन …
Read More »टाइप 2 डायबिटीज का रिस्क कमकर सकती हैं ये हैबिट, नहीं जानते होंगे आप
डायबिटीज एक ऐसी क्रोनिक कंडीशन है, जिसका जड़ से कोई इलाज नहीं है.हाल ही में डायबिटीज को लेकर जो रिसर्च सामने आई है, वो अपने आप में चौंकाने वाली है. इस नई रिसर्च में सामने आया है कि जो लोग दिन में तीन बार ब्रश करते हैं, उनमें टाइप 2 डायबिटीज का रिस्क कम रहता है. वहीं, जिन लोगों को …
Read More »कैंसर का खतरा कम कर सकता हैं खीरा, देखिए इससे होने वाले कई फायदें
खीरे के बारे में कहा जाता है कि यह सब्जियों का हीरो है, क्योंकि खीरा जो खासतौर पर गर्मियों में आता है, शरीर की आंतरिक सफाई हो या बाहरी ठंडक, खीरा हमारे लिए हर तरह से लाजवाब होता है। खीरा खाने से कैंसर का खतरा कम होता है। खीरा में ईकोसिलेरिक्रीस्नोल, लार्क्रिसनोल और पिनोरिसनॉल होता है। ये तत्व हर तरह …
Read More »तांबे के बर्तन में पानी पीने से आपके स्वास्थ्य को होंगे अनेक लाभ
हमेशा तांबे के बर्तन में पानी पीने की सलाह दी जाती है। यह सेहत के लिए फायदेमंद है या नुकसानदेह इस बात को लेकर भी भ्रम है।तांबे में पानी पीने की परंपरा प्राचीन काल से चली आ रही है, इस परंपरा से जुड़े स्वास्थ्य लाभों में कितनी सच्चाई है? क्या तांबे के बर्तन में पानी पीना फायदेमंद है? चलो पता …
Read More »मोटापे जैसी खतरनाक बीमारी को कम करने के लिए रोटी का करें सेवन
गलत खान-पान से कई बार लोग मोटापे का शिकार हो जाते हैं। वे मोटापे को एक बीमारी मानने लगते हैं। मोटापे से परेशान लोग मोटापा कम करने के लिए रोटी-चावल खाना बंद कर देते हैं। दो रोटियों में 130 से 140 कैलोरी होती है। रोटी में सबसे ज्यादा कार्बोहाइड्रेट होता है। यह अनुपात 60 से 70 प्रतिशत है। लेकिन रोटी …
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