सर्दियों के मौसम में घर पर बनाए टेस्टी खस्ता मटर कचौरी, यहाँ देखें इसकी विधि
मटर कचौरी बनाने की सामग्री 1 कप मैदा 1 कप सूजी नमक (स्वादानुसार) 3 टेबलस्पून तेल (मसाला भुननें के लिए) पानी (आटा गूंथने के लिए) 1 टेबलस्पून जीरा 1 टेबलस्पून…
Most Read Hindi News Portal
मटर कचौरी बनाने की सामग्री 1 कप मैदा 1 कप सूजी नमक (स्वादानुसार) 3 टेबलस्पून तेल (मसाला भुननें के लिए) पानी (आटा गूंथने के लिए) 1 टेबलस्पून जीरा 1 टेबलस्पून…
सामग्री 1/2 कप चक्का दही, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 छोटा चम्मच सूखे आम का पाउडर, 3 बड़े चम्मच धनिया पत्ती 1…
पोहा वड़ा सामग्री 1 कप- पोहा 1 कप- उबले आलू 1 चम्मच- अदरक मिर्च पेस्ट 1 छोटी चम्मच- सौंफ हरा धनिया लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर गरम मसाला धनिया पाउडर…
सामग्री : जीरा- 2 चम्मच उबले आलू- 4 हरी मिर्च- 1 नीबू- 1चाट मसाला- 1 चम्मच पालक- 2 कप मटर धनिया पत्ती- 5 चम्मच पुदीना- 5 चम्मच कॉर्नफ्लोर- 4 चम्मच…
सामग्री:- 4 कप – फूला हुआ चावल 100 ग्राम – सेव 100 ग्राम – पापड़ी पूरियां 2 – प्याज, बारीक कटा हुआ 2 – टमाटर, बारीक कटा हुआ 2 –…
चिली पोटैटो बनाने के लिए सामग्री: 1 चम्मच कॉर्न फ्लॉर 250 ग्राम आलू 1 चम्मच मक्खन 2 कटी हरी मिर्च 1 बड़ा चम्मच विनेगर 2 चम्मच सोया सॉस 1 चुटकी…
सामग्रियां: -20-25 काजू – एक कप मखाने -चार टमाटर – दो हरी मिर्च – 20-25 काजू (एक घंटे पानी में भिगोये हुए) – दो-तीन बड़ी चम्मच हरा धनिया – रिफाइंड…
क्खन को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें। ये घर का बना सफेद मक्खन होना चाहिए।सफेद मक्खन में भरपूर एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं। इस तरह ये त्वचा की फ्री रेडिकल्स से…
सामग्री अंकुरित मूंग चावल का आटानमक स्वादानुसार स्टफिंग के लिए करी पत्ते हल्दी पाउडर एक चुटकी हरा धनिया 1 टेबलस्पून चाट मसाला 1/2 टीस्पून औयल 4 टीस्पून राई 1/4 टीस्पून…
सतरंगी बिरयानी बनाने के लिए सामग्री- -20 ग्राम लाल गाजर -20 ग्राम फ्रेंच बीन्स -20 ग्राम बेल पेपर -20 ग्राम ब्रॉकली -20 ग्राम चुकंदर -20 ग्राम हरी जुकीनी -20 ग्राम…