Saturday, May 18, 2024 at 12:33 PM

खाना-खजाना

सर्दियों के मौसम में घर पर बनाए टेस्टी खस्ता मटर कचौरी, यहाँ देखें इसकी विधि

मटर कचौरी बनाने की सामग्री 1 कप मैदा 1 कप सूजी नमक (स्वादानुसार) 3 टेबलस्पून तेल (मसाला भुननें के लिए) पानी (आटा गूंथने के लिए) 1 टेबलस्पून जीरा 1 टेबलस्पून हल्दी पाउडर 1/2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर 1/2 टेबलस्पून धनिया पाउडर 1/2 टेबलस्पून गरम मसाला 1/4 टेबलस्पून सौंफ 1/4 टेबलस्पून अमचूर पाउडर तेल (फ्राई करने के लिए) मटर कचौरी …

Read More »

ठंड के मौसम में खाना हैं कुछ टेस्टी तो एक बार जरुर ट्राई करें दही के शोले

 सामग्री 1/2 कप चक्का दही, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1 छोटा चम्मच सूखे आम का पाउडर, 3 बड़े चम्मच धनिया पत्ती 1 कप पनीर, 3 बड़े चम्मच कटी हुई शिमला मिर्च (हरी मिर्च), 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आवश्यकता अनुसार नमक और 6 स्लाइस ब्रेड स्लाइस की जरूरत होगी. स्टेप 1 …

Read More »

चाय के साथ परोसें पोहा वड़ा यहाँ देखिए इसकी सरल रेसिपी

पोहा वड़ा सामग्री 1 कप- पोहा 1 कप- उबले आलू 1 चम्मच- अदरक मिर्च पेस्ट 1 छोटी चम्मच- सौंफ हरा धनिया लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर गरम मसाला धनिया पाउडर नमक- स्वादानुसार तेल विधि सबसे पहले पोहे को पानी से धो कर अच्छे से निथार लें। उसके बाद एक बाउल में उबले मसले आलू, अदरक-मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया …

Read More »

मसाला कबाब घर पर बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी

सामग्री : जीरा- 2 चम्मच उबले आलू- 4 हरी मिर्च- 1 नीबू- 1चाट मसाला- 1 चम्मच पालक- 2 कप मटर धनिया पत्ती- 5 चम्मच पुदीना- 5 चम्मच कॉर्नफ्लोर- 4 चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स- 4 चम्मच तेल- आवश्यकतानुसार विधि : पानी में नमक डालकर उबालें और इसमें धोया हुआ पालक और मटर डालें। कुछ देर बाद इन्हें गरम पानी से निकाल लें और …

Read More »

कुरकुरे भेल घर पर बनाने के लिए देखें इसकी सरल रेसिपी

सामग्री:- 4 कप – फूला हुआ चावल 100 ग्राम – सेव 100 ग्राम – पापड़ी पूरियां 2 – प्याज, बारीक कटा हुआ 2 – टमाटर, बारीक कटा हुआ 2 – हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1 – खीरा, छिलका और बारीक कटा हुआ 1/4 कप – अनारदाना पाउडर (अनार के बीज का पाउडर) 4 चम्मच – भुना हुआ मूंगफली, कुचल …

Read More »

नाश्ते में घर पर बनाए टेस्टी चिली पोटैटो, यहाँ देखिए इसकी सरल रेसिपी

चिली पोटैटो बनाने के लिए सामग्री: 1 चम्मच कॉर्न फ्लॉर 250 ग्राम आलू 1 चम्मच मक्खन 2 कटी हरी मिर्च 1 बड़ा चम्मच विनेगर 2 चम्मच सोया सॉस 1 चुटकी काली मिर्च 1 चुटकी नमक चिली पोटैटो बनाने की रेसिपी: चिली पोटैटो बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छीलकर फिंगर्स की तरह काट लें। कटे हुए आलू को माइक्रोवेव में …

Read More »

डिनर में आज सर्व करें मखाना काजू करी, यहाँ देखिए इसकी टेस्टी रेसिपी

सामग्रियां: -20-25 काजू – एक कप मखाने -चार टमाटर – दो हरी मिर्च – 20-25 काजू (एक घंटे पानी में भिगोये हुए) – दो-तीन बड़ी चम्मच हरा धनिया – रिफाइंड ऑयल (आवश्यकतानुसार) – एक छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट – एक छोटी चम्मच कसूरी मेथी – एक चुटकी हींग – नमक (स्वादानुसार) ऐसे बनाए मखाना काजू करी बता दें कि …

Read More »

सफ़ेद मक्‍खन में मौजूद आयोडीन थायराइड ग्रंथियों को बनाता हैं मजबूत, जरुर देखे

क्‍खन को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें। ये घर का बना सफेद मक्‍खन होना चाह‍िए।सफेद मक्‍खन में भरपूर एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं। इस तरह ये त्वचा की फ्री रेडिकल्स से सुरक्षा करता है और कैंसर से लड़ने में मदद करता है। साथ ही ये कैंसर से हमारा सुरक्षा कवच भ बनता है। मक्‍खन में मौजूद आयोडीन थायराइड ग्रंथियों को मजबूत …

Read More »

मूंग स्प्राउट्स डोसा घर पर बनाने के लिए देखें इसकी विधि

सामग्री अंकुरित मूंग चावल का आटानमक स्वादानुसार स्टफिंग के लिए करी पत्ते हल्दी पाउडर एक चुटकी हरा धनिया 1 टेबलस्पून चाट मसाला 1/2 टीस्पून औयल 4 टीस्पून राई 1/4 टीस्पून चुकंदर 2 टेबलस्पून बनाने की विधि 1डोसा का बैटर बनाने के लिए एक बाउल में बैटर के सभी इंग्रेडिएंट्स डालें और 3/4 कप पानी डालकर स्मूद पेस्ट बना लें और …

Read More »

आज रात डिनर में बनाए टेस्टी बिरियानी, देखिए इसे बनाने की सबसे सरल रेसिपी

सतरंगी बिरयानी बनाने के लिए सामग्री- -20 ग्राम लाल गाजर -20 ग्राम फ्रेंच बीन्स -20 ग्राम बेल पेपर -20 ग्राम ब्रॉकली -20 ग्राम चुकंदर -20 ग्राम हरी जुकीनी -20 ग्राम पीली जुकीनी -125 ग्राम बिरयानी चावल -20 ग्राम ब्राउन प्याज -30 ग्राम दही -स्वादानुसार नमक -10 ग्राम पुदीना -15 ग्राम देसी घी -5 ग्राम काजू का पेस्ट -1 ग्राम हल्दी …

Read More »