Saturday, May 4, 2024 at 2:53 AM

खाना-खजाना

व्रत में खाने के लिए कुछ इस तरह बनाए साबूदाना चिवड़ा, देखें इसकी रेसिपी

साबूदाना चिवड़ा के लिए सामग्री 3/4 कप नायलॉन साबूदाना 1/4 कप कच्ची मूंगफली 1 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च 10 करी पत्ते 1/3 कप कटा हुआ सूखा नारियल 2 चम्मच पीसी चीनी काला नमक स्वादअनुसार तेल साबूदाना चिवड़ा के लिए विधि एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर तेल में मुंगफली को तलें। एक टिशु पेपर लें और मुंगफली छान …

Read More »

स्पाइसी खाने का मन हैं तो आज ही बनाएं Cheese Chili Dosa, देखें रेसिपी

सामग्री: उड़द की दाल- 100 ग्राम चना दाल- 50 ग्राम चावल- 1/2 किलो   नमक- स्वादानुसार चेडर चीज़- 50 ग्राम (कद्दूकस किया) चिली फलेक्स- आवश्यकतानुसार तेल- जरूरतानुसार वि​धि: 1. एक बाउल में चावल और दाल डालकर रात भर भिगोएं। 2. सुबह उसमें नमक मिलाकर मिक्सी में पीसकर बैटर तैयार करें। 3. तवा गर्म करके उसपर तेल डालें। 4. अब तवे …

Read More »

घर पर बनाए आलू-प्याज परांठा, यहाँ देखें इसकी सरल रेसिपी

ये चीजें चाहिए -आलू -प्याज -लाल मिर्च पाउडर -हरा धनिया पत्ता -गरम मसाला -नमक -अजवाइन -घी -बटर। ऐसे करें मिनटों में तैयार -सबसे पहले आपको प्रेशर कुकर में आलू को उबाल लेना है और दूसरी तरफ प्याज को बारीक काट लेना है। -अब कटे हुए बारीक प्याज और आलू को छीलकर आपस में मैश कर लें। ऊपर से इसमें गरम …

Read More »

सन्डे स्पेशल: स्ट्रीट स्टाइल चटपटी भेल घर पर बनाने के लिए देखिए इसकी रेसिपी

सामग्री 4 मीडियम आलू उबला हुआ 1 कप छोले   सेंधा नमक काला चाट मसाला 1 अदरक जूलियन 2 छोटा छोटी हरी मिर्च अनार के दाने 4 टी स्पून नींबू का रस बनाने की वि​धि आलू उबालें, उन्हें छीलें और बीच से 2 हिस्सों में काट लें। अब आलू को अंदर से काट कर निकालें और इसे कटोरी जैसा बना लें। …

Read More »

यहाँ देखें ग्रिल्ड पोटैटो कबाब बनाने की सबसे सरल विधि

ग्रिल्ड पोटैटो कबाब बनाने की सामग्री: 1 किलो उबला हुआ आलू 1 टी स्पून अदरक का पेस्ट 10 लहसुन की कली 1 1/2 कप हंग कर्ड 2 टी स्पून चिली फलेक्स 1 टेबल स्पून नींबू का रस 2 टेबल स्पून भुना हुआ बेसन 1 टी स्पून जीरा पाउडर 1 1/2 टी स्पून मसाला पाउडर 1 टी स्पून सेंधा नमक 2 …

Read More »

टी ब्रेक में घर पर बनाए टेस्टी पनीर रोल देखें रेसिपी

सामग्री :100 ग्राम पनीर (कद्दूकस किया हुआ, 100 ग्राम आटा, 100 ग्राम गाजर (पतली लंबी कटी हुई), 1/2 शिमला मिर्च (पतली लंबी कटी हुई), 1 प्याज बारीक कटा हुआ, 1 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया, 1/2 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टेबलस्पून टोमैटो सॉस, नमक स्वादानुसार, पानी आटा गूंदने के लिए, तेल जरूरत के अनुसार   विधि …

Read More »

शेजवान मैक्रोनी बनाने के लिए जरुर देखें इसकी सरल विधि

आवश्यक सामग्री: मैक्रोनी- 2 कप प्याज- 1 गाजर- 1 शिमला मिर्च- 1 हरी मिर्च- 4फ्रोजेन मटर- 1/2 कप शेजवान सॉस- 1 टेबल स्‍पून टोमेटो सॉस- 3 से 4 टेबल स्‍पून लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टेबल स्‍पून तेल- अंदाजानुसार नमक- स्वादानुसार बनाने की विधि : शेजवान मैकरोनी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर मध्‍यम आंच पर एक पैन में पानी …

Read More »

आज शाम चाय के साथ परोसें कुरकुरे भेल, देखें सरल रेसिपी

सामग्री:- 4 कप – फूला हुआ चावल 100 ग्राम – सेव 100 ग्राम – पापड़ी पूरियां 2 – प्याज, बारीक कटा हुआ   2 – टमाटर, बारीक कटा हुआ 2 – हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1 – खीरा, छिलका और बारीक कटा हुआ 1/4 कप – अनारदाना पाउडर (अनार के बीज का पाउडर) 4 चम्मच – भुना हुआ मूंगफली, …

Read More »

बेसिल-लेमन पास्ता बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी

सामग्री: रोटिनी पास्ता उबला हुआ- 200 ग्राम रेड करी पेस्ट- 1 1/2छोटे चम्मच मक्खन-4 बड़ा चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च-2 छोटे चम्मच तेल- 2 बड़ा चम्मच नारियल का दूध- 3/4 कप नमक- स्वादानुसार बेसिल-लेमन पास्ता रेसिपी: बेसिल-लेमन पास्ता बनाने के लिए ओवन को 180° सेल्सियस तक गर्म करें.इसके बाद एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, …

Read More »

आज शाम सन्डे स्पेशल में घर पर बनाए टेस्टी साबूदाना कटलेट, देखें इसकी रेसिपी

सामग्री : 1 कप साबूदाना, 250 ग्राम उबले हुए आलू, 1/2 कप भुनी मूंगफली, 2-3 हरी मिर्च, 1/2 कप बारिक कटा हरा धनिया, सेंधा नमक व काली मिर्च पाउडर (अपने स्वादानुसार), 1/2 नींबू, तलने के लिए तेल।   विधि : साबूदाने को धोकर पानी में भिगो दें। थोड़ी देर बाद इसका पानी निथारकर 1-2 घंटे के लिए रख दें। अब …

Read More »