Monday, May 20, 2024 at 1:37 AM

खाना-खजाना

पनीर पुलाव घर पर बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी

पनीर पुलाव के लिए सामग्री बासमती चावल (लंबे दाने वाला) – 1/2 कप पनीर (चौकोर टुकड़ों में कटा) – 1/2 कप बड़ा प्याज (लंबाई में कटा) – 1 अदरक (कद्दूकस) – 1 टी स्पून लौंग – 2 पानी – 1 कप छोटा तेज पत्ता – 1 नमक – स्वादानुसार तेल – 2 टेबल स्पून घी – 1/2 टी स्पून नींबू …

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नाश्ते में परोसें आलू कचौरी, देखें इसकी रेसिपी

कवर सामग्री : 3 कप सूजी (बारीक), 1 कप मैदा, 2 बड़ा चम्मच तेल, चुटकीभर मीठा पीला रंग, दूध अंदाज से, 1/2 चम्मच नमक, तलने के लिए तेल।250 ग्राम आलू (उबले व मैश किए हुए),2 छोटे चम्मच दरदरी सौंफ, 2 हरी मिर्च कद्दूकस की हुई, लाल मिर्च पावडर, अमचूर पावडर, चाट मसाला, अदरक (एक टुकड़ा कद्दूकस), नमक स्वादानुसार। सरल विधि …

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आज घर में बनाए मूंग स्प्राउट्स डोसा, यहाँ देखे इसकी झटपट रेसिपी

सामग्री अंकुरित मूंग चावल का आटा नमक स्वादानुसार स्टफिंग के लिए करी पत्ते हल्दी पाउडर एक चुटकी हरा धनिया 1 टेबलस्पून चाट मसाला 1/2 टीस्पून औयल 4 टीस्पून राई 1/4 टीस्पून चुकंदर 2 टेबलस्पून बनाने की विधि 1डोसा का बैटर बनाने के लिए एक बाउल में बैटर के सभी इंग्रेडिएंट्स डालें और 3/4 कप पानी डालकर स्मूद पेस्ट बना लें …

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आज बच्चों को नाश्ते में दें पॉकेट्स पिज्जा, देखे इसकी रेसिपी

सामग्री  : क्रीम, चॉकलेट, बादाम, आम, आलूबुखारा, चीनी, खमीर, अनार, अनानास, सूखे मेवे, प्याज, पालक, पनीर, मशरूम, चीज़, अजवाइन, ऑलिव, तुलसी के पत्ते व 150 ग्राम आटा. विधि : बनाने के लिए कढाई में दो चम्मच ऑयल डालकर प्याज, पिसा पालक, मिर्च के दाने, अजवाइन मिलाएं. ठंडा होने के बाद पनीर मिलाएं. इटालियन स्टफिंग के लिए कढाही में दो चम्मच ऑयल डालकर उसमें प्याज, मशरूम, लालमिर्च, पिज्जा मसाला और अजवाइन …

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घर पर बनाए मसालेदार अमृतसरी छोले, देखें इसकी रेसिपी

सामग्री की आवश्यकता है रात में 500 ग्राम छोले भिगो दें 4 बारीक कटा प्याज 5 -6 काली इलायची 2 बड़े चम्मच अमचूर पाउडर 2 चम्मच लहसुन का पेस्ट आवश्यकतानुसार नमक आधा कटोरी कटा हरा धनिया 3 बड़े चम्मच जमीन जीरा 1 बड़ा चम्मच कैयेन मिर्च 2 चम्मच हल्दी पाउडर 4 बे पत्ती 6 कप पानी बनाने की विधि: अमृतसरी …

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आलू मंचूरियन घर पर बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी

आलू मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री- -आलू-3 -मैदा-2 चम्मच -प्याज-1 – कॉर्न फ्लोर-1 चम्मच – नमक-स्वादानुसार – तेल-3 चम्मच – विनेगर-1/2 चम्मच – लहसुन कली-3-4 आलू मंचूरियन बनाने का तरीका- आलू मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छीलकर उसे टुकड़ों में काटकर एक बर्तन में डालकर कुछ देर के लिए उबालकर अलग रख दें। इसके बाद आप एक अलग …

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आज लंच में गरमा गर्म रोटियों के साथ सर्व करें पनीर भुर्जी, देखे इसकी रेसिपी

    सामग्री: 100 ग्राम हरा धनिया (बारीक कटा), 500 ग्राम ताजा पनीर, 200 ग्राम प्याज (कटा हुआ), 10 ग्राम अदरक, 1 टी स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च, चौथाई टी स्पून हलदी, 250 ग्राम कटा हुआ टमाटर, डेढ़ टी स्पून देशी घी. विधि : एक बड़े से बर्तन में पनीर को अच्छे से मसल ले. यदि पनीर मसलने में …

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मुबंई स्पेशल मसाला पाव घर पर बनाने के लिए देखें इसकी रेसिपी

आवश्यक सामग्री पाव – आवश्यकतानुसार अदरक-लहसुन – 1 चम्मच हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच पनीर – जरूरतानुसार (कसा हुआ) पाव भाजी मसाला – 2 चम्मच मोज्जरेल्ला चीज – 1 कप (कसा हुआ) शिमला मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई) टमाटर – 2 (बारीक कटे हुए) . तेल – आवश्यकतानुसार . बनाने की विधि . …

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गरमा गर्म रोटियों के साथ परोसें अंडा करी, देखें इसकी रेसिपी

आवश्यक सामग्री – 4 अंडे (उबले हुए) – 2 टेबल स्पून तेल – 12-14 कढ़ीपत्ता- 1 टी स्पून सरसों के दाने – 2 प्याज (टुकड़ों में कटी हुई)- 1 छीला हुआ अदरक – 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर – 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर – आधा किलो टमाटर (छीलकर कटे हुए) – 1/2 टी स्पून चीनी – 2 टेबल …

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गरमा गर्म रोटियों के साथ सर्व करें पालक पनीर, देखें इसकी रेसिपी

पालक पनीर के लिए सामग्री  500 ग्राम- पालक 300 ग्राम- पनीर 4- टमाटर 1- हरी मिर्च 1 इंच- अदरक का टुकड़ा 1/2 छोटी स्पून- जीरा 2 पिंच- हींग 1/4 छोटी स्पून- हल्दी 1/4 छोटी स्पून- लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक 1 टेबल स्पून- बेसन 1/4 छोटी स्पून- गरम मसाला 2 टेबल स्पून- हरा धनिया 2 स्पून ताजा क्रीम पालक पनीर …

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