सौंफ का इस्तेमाल मसाले के रूप में कई व्यंजनों के स्वाद को बढ़ाने के लिए किया जाता है. ये एक प्राकृतिक माउथ फ्रेशनर के रूप में भी काम करता है. पाचन संबंधी समस्याओं के लिए एक प्राचीन उपाय है. सौंफ औषधीय गुणों से भरपूर होती है. इसमें कैल्शियम, विटामिन सी, आयरन, मैग्नीशियम और पोटैशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं. ये आपके …
Read More »सेहत
तुलसी में मौजूद औषधीय गुण हमें कई बीमारियों के खतरे से रखते हैं दूर
हमारे देश में तुसली का धार्मिक और आयुर्वेदिक महत्व बहुत ज्यादा है. यही वजह है कि लगभग हर घर में तुलसी का पौधा जरूर होता है. तुलसी का उपयोग कई तरह के स्वास्थ्य संबंधित रोगों में किया जाता है. तुलसी मिल्क बनाने के लिए आपको सबसे पहले डेढ़ गिलास दूध को उबालना है. दूध के उबलने पर इसमें 8 से …
Read More »नियमित रूप से चाय पीने वाले लोग जीवन का अधिक आंनद लेते हैं, शोध में हुआ खुलासा
अगर आप चाय की शौकीन हैं तो दूध वाली चाय की जगह पिएं हर्बल टी। इसमें एंटी ऑक्सीडेंट, एंटी बैक्टीरियल और एंटी वायरल गुण होते हैं, जो आपको बीमारियों से सुरक्षित रखता है। साथ ही वजन घटाने में भी मदद करता है। हम में से ज्यादातर लोग अपने दिन की शुरुआत एक कप चाय के साथ करते है। चाय आपको …
Read More »पाचन संबंधी समस्याओं को दूर करने में बेहद मददगार हैं घी, जानिए कैसे
घी हमेशा ही स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता रहा है। घी दूध से बनता है। इसमें ओमेगा -3 फैटी एसिड, विटामिन ए, ब्यूटिरिक एसिड और हेल्दी फैट होता है। ये आपके स्वास्थ्य को लाभ पहुंचाता है। पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाता है। इसमें एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं। त्वचा और बालों की समस्याओं से लेकर पाचन संबंधी समस्याओं को …
Read More »कैंसर जैसे भयानक रोगों से लड़ने की क्षमता प्रदान करता हैं सेब
सेब रेशेदार फलो में से है जिसका स्वाद मीठा होता है और साथ शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। सेब को सलाद या सीधे काटकर ही खाया जा सकता है। रेशेदार फल होने की वजह यह फाइबर से भरपूर होता है। कहा जाता है की रोज़ एक सेब खाए और डॉक्टर से रहे दूर। रोजाना एक सेव खाने …
Read More »लैक्सेटिव और ड्यूरेटिक गुणों से भरपूर गुलाब के फूल आपको दिलाएंगे ये सभी फायदें
गुलाब के फूल की खुशबू बहुत लुभावनी होती है जो हर किसी को अपने वश में कर लेती है.गुलाब के फूल में भरपूर मात्रा में एंटीसेप्टिक और एंटीफंगल गुण मौजूद होते है.इसके अलावा इसमें लैक्सेटिव और ड्यूरेटिक गुणों की भी भरमार होती है. लैक्सेटिव और ड्यूरेटिक गुणों से भरपूर होने के कारन यह हमारी बॉडी के मेटाबॉलिज्म लेवल को कण्ट्रोल …
Read More »महिलाओं के लिए डाइट में आखिर कौन-कौन से विटामिन्स हैं जरुरी, देखिए यहाँ
वर्किंग वुमन हो या हाउसवाइफ, महिलाओं को सुबह से लेकर शाम तक काम करना पड़ता है। दिनभर काम के चक्कर में महिलाएं अपनी सेहत को लेकर लापरवाह हो जाती है। कुछ महिलाओं तो अपने खान-पान का भी ध्यान नहीं रखती, जिसके कारण उनके शरीर में विटामिन्स की कमी हो जाती है। विटामिन्स की कमी से न सिर्फ शरीर में कमजोरी …
Read More »छुहारा और शहद का सेवन करने से होने वाले इन फायदों के बारे में नहीं जानते होंगे आप
शहद और छुहारे के सेवन से शरीर की कई परेशानियां दूर हो सकती हैं। खासतौर पर इसके सेवन से शारीरिक शक्ति को बढ़ाया जा सकता है। शहद कई तरह के विटामिंस और खनिजों जैसे- फ्रक्टोज, नायसिन, कार्बोहाइड्रेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी-6, विटामिन ए, विटामिन सी, आयरन, मैग्नीशियम, कैल्शियम इत्यादि से भरपूर है। वहीं, छुहारा भी कई पोषक तत्वों जैसे फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, …
Read More »लौंग का सेवन करने से आपको भी मिल सकता हैं इन सभी परेशानियों से निजात
मसाले खाने को स्वादिष्ट बनाने के ही नहीं बल्कि सेहत से जुड़ीं कई परेशानियों को भी ठीक करते हैं। जैसे, लौंग का इस्तेमाल खाने के साथ चाय को स्वादिष्ट बनाने में भी किया जाता है। लौंग के कई फायदे हैं। दांत दर्द में राहत – लौंग खाने से दांत का दर्द ठीक होता है। लौंग में दर्द को शांत करने …
Read More »कच्चा प्याज खाने के यदि आप भी हैं शौकीन तो आपको भी हो सकती हैं साल्मोनेला की बीमारी
अगर आप भी कच्चा प्याज खाने के शौकीन हैं और सलाद में खीरा, टमाटर के साथ प्याज काटना बिल्कुल नहीं भूलते तो अगली बार ऐसा करने से पहले थोड़ा सतर्क हो जाएं। जी हां, अमेरिका में इन दिनों साल्मोनेला के कीटाणु से होने वाले रोगों का खतरा बढ़ गया है। सेंटर फॉर डिजीज कंट्रोल (CDC) ने इसके लिए कच्ची प्याज …
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